Тень далекого утра

Оксана Ласточкина
Руки мне заламывать не смей!
Ты не мой судья, не мой палач.
Не с тобой присела утром в тень,
Разделила не с тобою плач.

Не берись решать мою судьбу,
Я такого права не дала,
Не твою кусала я губу
В той тени далекого утра.

Не вели что делать, да как быть –
Голова своя есть на плечах!
Я сама решу кого любить,
Дело тут поверь мне не в речах.

Я сама, закутав блеск ресниц,
Надарю своей душе колец.
Я решу кто в моей сказке принц,
С кем пойду я в полночь под венец.

Не вели ты мне с кем мять траву,
Рисовать круги с кем на воде.
Может быть, тебя я не люблю?
Сердце отдала я не тебе.

Не смотри ты тяжко мне во след,
Руки мне заламывать не смей!
Не виновна я, что чувства нет,
В том, что кто-то есть тебя милей!
02.04.12