Трепет

Эрик Хват
 31.05.98
   
        Как- то бросилась в глаза
В непроглядной гуще…
Виноградная лоза
Ярко-спело-жгуче.

        Любоваться стал я ей:
«Совершенство зреет…»,
Потянулся я за ней;
Солнце душу греет.

        Жажду утолил тогда,
Всё забыв на свете,
Но запомнил навсегда
Виноградный трепет.