Кукла и снег

Юля Ильинская
Пахнет пластмассовой куклой
Серый осенний снег.
В отличие от кукольного
Его недолог век.

С куклой играет кто-то,
Бросит, домой уйдёт.
Снег не успеют тронуть -
Тает, как упадёт.

Снегу не страшна пропасть.
Снег - есть ничто, эфир.
Кукле же больно быть забытой.
В её глазах гибнет мир.

Снег увядает, гаснет,
Кукла вечно одна.
Щёки румянцем светятся,
Будто она пьяна.

Кукла забыта, брошена,
Сердце её темно.
Кукла бесслёзно плачет.
Ей уже всё равно.

Кукла лежит в ящике,
Грязная, вся в пыли.
Снег исчезает в глубине
Чёрной бездонной земли.

Кукла поблекла, треснула,
Но всё ещё хороша.
Нету души у снега.
А у неё - душа.

(20.11.17)