Мы можем думать, что свободны...

Игорь Плохатнюк
Мы можем думать, что свободны
От цепкой власти сатаны,
Что действуем, как НАМ угодно... -
По факту ж - в страшном рабстве мы!

Рабов жестокости и злобы
Мы видим множество вокруг,
Но ты в СЕБЯ взглянуть попробуй!
Что в сердце у ТЕБЯ, мой друг?

Ответь себе: "Ты любишь Бога?
Всегда ль открыт Ему твой дом?
Иль жизненных проблем так много,
Что думать некогда о Нём?"

А если так, то что случится,
Когда на Землю Он придёт?
Ведь можно СИЛЬНО огорчиться,
Коль нас к себе Он не возьмёт...

Беспечных всех Он здесь оставит
С безбожным миром ПОГИБАТЬ... -
Спасённым Божьим быть не в праве
Кто стал Творцом пренебрегать!

Поэтому, пока есть время,
Прошу, за Господа ДЕРЖИСЬ!
Верь слову Бога! - Это семя! -
В нём ВЕЧНАЯ сокрыта ЖИЗНЬ!

              *****

Однажды Иисус сказал слушающим Его: «Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными!"

Эти слова вызвали раздражение у фарисеев. Забыв о том, что народ продолжительное время находится под чужеземным игом, они с гневом воскликнули: «Мы - семя Авраамово и не были рабами никому никогда! Как же Ты говоришь: "Сделаетесь свободными?»

Иисус посмотрел на этих людей - рабов злобы, чьи мысли были заняты местью, и с горечью ответил им: «Истинно, истинно говорю вам: "Всякий, делающий грех, есть раб греха!".

Они находились в САМОМ ужасном рабстве, ибо были движимы ИНЫМ духом.

Каждая душа, НЕ ЖЕЛАЮЩАЯ отдать себя Богу, находится под властью ДРУГОЙ силы. Такой человек не принадлежит себе.

Он может говорить о свободе, но в действительности является самым жалким рабом. Ему не дано увидеть красоту истины, потому что его разум пребывает под властью САТАНЫ. Думая, что следует собственному мнению, он повинуется ВОЛЕ князя тьмы.

Христос пришёл, чтобы сокрушить цепи духовного рабства: "Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете!".

(Фрагмент из книги Елены Уайт "Желание веков", глава 51 - "Свет жизни")

                *****