Ангелу...

Наталья Донинская
Крысы лезли из всех щелей,
нарушая привычный покой корабля
В трюме полно воды - хоть пей,
И в бинокль не видна земля...

Я двустволку уже зарядил,
Чтобы дать боевой сигнал,
А на помощь уже спешил
Мой приятель, мой капитан.

Было трудно,не скрою,когда
Заливала уныния волна,
Стиснув зубы,я верил в успех...
За спиной - истерический смех...

А в открытые окна ночи,
Залетали погреться грачи,
Крошки хлеба украв со стола...
Словно это такая игра...

Наша жизнь.
Список крыс перевалит за сто,
Кто-то вновь завернётся в манто,
Капитан даст команду вперед и
помчится мой теплоход...

Птицы крыльями машут вслед,
Но уж близок луча портрет,
Растворился "СОН" за чертой...
Капитан подарил мне покой.


Разлетелись осколки слов -
Отражение душ и сердец,
Торжествует давно крысолов,
Он для всех приготовил венец!





Р.S: Крысы- люди, капитан-ангел-хранитель.

19.07.2018