Она худа и...

Ирина Горст
Она худа и неопрятна,
На кофте в дырах рукава,
На юбке по подолу пятна,
И вопреки всему жива.

Её, вы - люди , не судите
Неверной мерой свысока
И кто чем может помогите,
Не оскудеет пусть рука.

Стоит у перекрестка тихо,
А мимо всё идёт народ,
Презренная для нас -БОМЖиха...,
Но Бог ей милость отдаёт.

Она худа и неопрятна,
Ну, а вокруг шумит Москва.
На совести опасней пятна,
Не отрекаюсь от родства.