Падали яблоки Белым наливом

Галина Славина
Дождь началсЯ и пахнУло крапивой,
Мокнет под липой оставленный стул,
Ветер по крышам стучит спелой сливой
Бьёт, теребит золотую листву.

Кудри шальным облакам завивает,
В вальсе рябинку кружит во дворе.
Схохлился в шар голубь сизый из стаи,-
Радостно только малой детворе.

Иву погладил лишь вскользь,- шаловливо.
Та, встрепенувшись, застыла стеклом.
Падали яблоки Белым наливом
Время безмерное мимо текло...

Время безмерное рядом текло...