Из старых тетрадей

Ярослава Казакова
У нас с тобою мог бы быть роман
Пронзительный, отчаянно прекрасный,
Но он в архив нечаянно был сдан,
Нектар любви растрачен был напрасно.

Переполняет душу горький стыд,
И я опять гляжу в окно с тревогой.
Конечно, всё во мне перегорит,
И снова я пойду своей дорогой.

Но я благодарю тебя, мой друг,
За то, что промелькнул кометой быстрой.
За пламя глаз, за негу тёплых рук,
За чувства согревающие искры.