Перевал

Инга Агатова
Для   себя  сами  выбрали  этот маршрут,
Для  себя  сами   выбрали   гору.
Мы  хватались за выступы  пальцами  рук,
А  ногами   искали  опору.

Смотрим сверху   мы   вниз,  но  ни  шагу назад -
Храбрецам   покорятся    вершины.
Мы   рискуем   остаться   вечно   в   этих  горах -
Веря  в то,  что  мы,   все,   будем  живы.

А  ветра  наши  лица  ласкали   и   жгли,
Не  щадя    нашу   нежную   кожу.
Устремлённые  к  цели – мы  рвались,  мы шли,
И,   в  запой  пили   нашу   свободу.

На  вершинах  хребтов   не   тают   снега,
Отражением    их,   будто,   стали -
Невесомые,   белые   облака,
Что  застыли   над   их  остриями.

Снова  выдох  и  вдох   – впереди   перевал,
Силы   наши     уже    на  исходе.
Отдохнём  и  попросим, чтоб Бог  силы   дал,
И,  конечно,   хорошей    погоды.

До  вершины, казалось, рукой  нам  подать,
Но  путь  этот  пройти    так   не просто.
Поднимаемся   мы, но  ни  ради  наград -
Горы  -   их   не   любить     не  возможно!