Люди-акулы

Лукашов Максим Евгеньевич
Люди-акулы
Живут среди нас
Их души уснули
Их факел погас

Наметанным взглядом
Черпают корысть
Мозги плещут ядом
Людское всё "брысь!"

Пугающе алчно
Гребут под себя
Внутри кричит мальчик
А в клетке - дитя

И ангелы кружат
Пытаясь спасти
Но Бог им не нужен
Там бесы внутри

Преступно, тревожно
В крови каждый след
Бредут осторожно
За звуком монет

Душа будто дымка
Придуманный мир
В глазах - лишь корзинка
Полная лир...