Ответов меньше, чем вопросов

Людмила Сильдам
А нам когда-то верилось в любовь,
И нам когда-то говорилась правда,
И я была той девочкой насквозь,
Которой виделось что мир устроен славно.

Он помещался в мой любимый двор,
В тот где кусты сирени посредине,
Соседок слышен коммунальный хор
И разговоры, что давали в магазине.

Там старый дом и лестниц полумрак,
А на дверях таблички с именами,
И словно пригвождённый к жизни акт -
Побыли, съехали, о ком осталась память.

Я выросла, свершилось - это факт,
И будто даже очень вышла ростом -
Шагнула в мир, а там перекосяк,
Ответов меньше оказалось, чем вопросов.