Лишили улитку домика - отняли улиткину ракушку

Олег Шувалов
Лишили улитку домика -
Отняли улиткину ракушку…
Теперь улитка бездомная.
Не счастливая, как слезнячёк…

… А домичек был хорошенький!
Кто-нибудь  скажет: «махонький»…
Зато! В круглешках и рогуликах,
Как будто бы  сдобная булочка!

… Какой-нибудь мальчик маленький
Её!!! Поместит в коллекцию…
… И станет друзьям показывать:
«Брат, мол, моряк… привёз…»

Прикинешь ракушечку к уху,
Захочешь услышать прибой…
А вместо прибоя голос:
«Где мой домишко родной??!

Меньше чем сдобная булочка…
Хрупче цветка… лепестка…
Где ты??! Моя кровиночка…
… Галактика ты моя»…

1991г.