Она заплакала под вечер...

Ольга Шибер
                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Она заплакала под вечер…
В груди толчками против воли
Моё заснеженное сердце
Кричит, сжимается от боли.

Я не хотел в неё влюбляться,
Я строил замки ледяные…
Но всё-таки замёрзли пальцы,
Хотя и варежки – двойные.

Она заплакала под вечер…
И понял я, что заигрался,
И что теперь утешить нечем…
Я тоже чуть не разрыдался.

Я превратился в мерзлоту,
Она – в мотив разбитой скрипки,
Но после – от её улыбки
Метельный мир предстал в цвету…

  14.10.2000