Увы

Николас Деринг
Увы, не вписываюсь и
даже выписан,
как бывший, много лет
и не прописан как неперспективный в новый раз
и, о ужас! - даже без машины...
Земная жизнь - она для счастья тела...
Чтоб вкусно, сладко, мягко, много, быстро и желательно бесплатно и умело...
Скажи, куда пристроить тут любовь?
Если нет большого кошелька, квартиры, дачи и машины?
и на морях отдыха всё лето иль раз десять в год?
А есть долги и алименты, проблемы каждодневных доказательств, что не верблюд...
И при том стихи шизофренические прут
в ночи и печень не справляется уже с бесполезным для души и мозга алкоголем?
Путь?
О, да...
Важно не уснуть,
сидя пьяным одиноко на табурете в клаву лоб...
и чтоб
не упасть на пол, забыв, что табурет, опрокинувшись во сне назад...
Так было... успел упасть я на бок - сломал лишь два ребра...
Я думал сердце оторвалось иль меня покинула душа –
такая боль была...
На утро мой доктор успокоил: два ребра...
я закричал: ура!
Дул в кулак, чтоб рёбра стали по местам...
С душой и сердцем - здесь сложней...
и всегда немыслимо больней...