Самонадеянность

Валерий Стангрит-Жирнов 2
      А мы тащились в полумиле
      От ваших радужных широт,
      Где раньше истину любили,
      Наметив к счастью поворот.
             Но нынче разве человеки
             Не издеваются,не врут,
             Не сеют ложь,не гасят веру,
             Распяв привычно на юру?
      Слова бросаются бессвязно,
      Но вместе с тем - напряжены,
      И вот уже в пучине вязнут
      Мечты,надежды,песни,сны.
             Не исцелите водкой горькой
             Свою беду,свою болезнь,
             И застревает чёрной коркой
             Войне и мсте скупая лесть.
      В розарий Ближнего Востока
      Нас посадили неспроста -
      Расцвесть бутонами восторга
      На древней родине Христа.
             Но он-то был - пророк распятый:
             За доброту - ступай плати!
             И он промолвил нам:"Ребята!
             Вы на моём всегда пути,
             Где только тернии да камни
             И горечь жаркая песка..."
             Но мы не слышим и руками
             Вновь разгоняем облака.