***

Маргарита Ерошкина
Арба ишачья по пустыне
Катилась, жар песка впитав,
Когда-то тронувшись, поныне
Блюдет пустыни злой устав.
Она плывет во мгле и свете,
А кто-то крикнет: «Э! Постой…»
Но кто услышит крики эти?
Ведь разум ишака пустой…
Он счастлив, муками терзаясь,
Он грезит мыслью «подожди…»,
И глупо людям улыбаясь,
Он ждет и повторяет: жди.
Но поздно. Кто слабеет духом,
Кто ждет и нервами кто слаб,
Тому земля не будет пухом,
Тот будет псих, тот будет раб.