Семицветик

Валентина Карпова
Сказать кому-то - не поверят:
Есть ещё в жизни волшебство-
Малыш-бутон средь наших "прерий"
Из всех один, ведь большинство
Цветов окрашены скромнее -
Всего оттенков два, иль три...
Его раскрашивали феи
Толпой, смеясь, в лучах зари!
Ирида-радуга, богиня,
К нему пришла как берегиня!