Поэтам не место в раю или суицид как выход

Сергей Буклев
Когда-то я был поэтом.
Стих был мой лучший друг.
Но похоже теперь посмертно
Я попал в этот чёртов круг.

Любое творение было как мантра,
Как панацея для всех на свете.
Но огненная саламандра
Уже летит на своей ракете.

Поток моих мыслей странных
Заставлял каждый день писать.
То листочек промок под ванной,
То блокнот упал за кровать...

Позже всё изменилось,
И закопан давно талант.
Сердце до момента билось...
До момента ухода в ад.

Время словно играло против,
Обстоятельства держали в узде.
В мыслях что-то новое вроде,
Но мрачный космос на листе.

***

Дружище, Мартин, послушай,
Ответь, что делать мозгу с этой бесполезной тушей?
Мысли хватают за горло и медленно душат,
Но смерть неуклюжая клуша
Не спешит, ждёт когда будет хуже.
И вот я как ты, под водой, всё глубже и глуше...
Вода затекает в ноздри, глаза и уши.

Я передумал, Мартин, послушай...