Ежедневка 9 - Добыча

Евгений Маслович
Льётся в канаву ручей дождевой,
Словно змея овивая каменья.
Ветер взмывает над хрупкой травой,
Эхом вещая глухое сипенье.

До горизонта лежит пенеплен,
Шлих по лоткам расфасован.
Керном заполнен тяжёлый брезент,
План по добыче давно нарисован.

Золото, платина, ртуть и титан —
Всё это в прошлом отсеяно.
Нам актуален другой вариант —
Чтобы хватило с тобою терпения.