Времени мало?

Татьяна Никитина-Красильникова
— Жизнь скоротечна, мой друг молодой, тебе не понять зрелых струн тревожной души. Беги, справляйся, не отдыхай, времени мало, спеши!
— Ты всё время бежал, и раны твои не успели зашить. Времени мало? — Я целую вечность любимую жду!
Жизнь скоротечна, если ты не умеешь жить.