Последний поцелуй

Зайцева Мария Станиславовна
Ты говоришь,
но я тебя не слышу -
Перед глазами мерзкий тот
листок.
Ещё любовь под кожей
слабо дышит.
Ещё губами сладкий твой
глоток.

Напиться напоследок и -
уехать,
Сбежать
и раствориться в пустоте...
Ты вдосталь самолюбие
потешил.
Осталась я
в звенящей темноте.

Ты говоришь,
но я тебе не верю -
Я ненавистью
вглубь поражена.
Ты в мыслях для меня
давно потерян.
Да ты и был всегда почти женат...

Почти женат! -
Сошла с ума я, видно!
А ты моим и не был
никогда.
Ты что-то говоришь,
а мне обидно,
Ведь все твои слова -
вода, вода...

Ты что-то говоришь,
сжимая плечи,
Глазами псевдо-нежными
маня.
Последний поцелуй.
Последний вечер.
Последний твой спектакль
для меня...