Летний день

Рябова Анна Ильинична
У лета все благополучно-
Погожий день всегда хорош,
И мог бы быть намного лучше,
Когда б пошел обильный дождь.

На луг цветочный,и по праву
Косого летнего дождя
Он намочил бы всю ораву
Гусей немного погодя.

Представьте чудную картину-
Гогочут гуси,луг течет,
Мне дождик хлесткий метит в спину,
А остальное все-не в счет.

Но солнце круглое,как мячик,
В такой прекрасный летний день
Над всеми далями маячит,
Все остальное-дребедень.