Если идёт война...

Костя Наумов
Если идет война, нарушен мир,
Обман повсюду, и лжи-мины.
Задача настоящего мужчины,
Найти, и устранить, глобальные причины!

Это тяжелый длинный путь,
Где пакостные сошки,
Всё наровят больнее пнуть,
Исподтишка подставить рожки, ножки...

Но если, этих фраеров за горло ты возьмешь,
Завязнешь, как в болоте в мелочах!
И уже вряд ли, до главного врага дойдёшь...
Которым управляет, увы, не Совесть - СТРАХ!