Мы сидим, как две большие птицы

Наталья Ахпашева
*  *  *

Мы сидим, как две большие птицы,
на коряге чёрной у воды.
И бегут у горизонта слиться
наши обнажённые следы.
Повторяя странные вопросы,
правой балансируешь рукой.
Тень крылом на жёлтые откосы.
Мы с тобой, как птицы над рекой.
Исчезают в небе крики чаек.
На закате тлеет окоём.
Вот сейчас корягу раскачаем
и, как рыбы, под воду уйдём.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 59.