Одинокая кофейня

Артём Огородников
Парижский аромат кофейни,
Прохладный воздух, снова вечер,
Блестящий бизнес поколений,
И лучше нету мест для встречи.

А вот и я, в простой рубашке,
Сижу за столиком один,
В руках какие-то бумажки,
Но беспорядок мы простим.

А кофе здесь и правда чудный,
Но я бы выпил и вина,
Она бы тоже... Здесь уютно.
Меня прервали: "точно два?"

Я отвечаю, что, конечно,
Но передумав говорю:
"Наверно, было бы прелестно,
Один бокал и кофею."

Мой официант, кивнув с улыбкой,
Исчез, как будто в простынях,
А я заказ не счёл ошибкой,
Ведь кофе было для меня.

Я ощутил её ладони
На нерасслабленных плечах,
И на мгновение всё вспомнил:
Глаза и ямки на щеках.

Я знал, что нужно обернуться,
Но всё ж оттягивал момент.
Мне нужно будет улыбнуться,
Сказать извечное привет?

А может быть накрыть ладони
Своей мозолистой рукой?
Чтоб ощутить родной до боли,
На сердце бархатный покой.

Момент настал и я решился,
Казалось, вечность позади,
Но мир вокруг остановился,
Размыв все лампочки в круги.

Я был готов, но ждал, быть может,
Что чудо, вот оно, со мной.
Но нас оно не потревожит,
Пока не чЕстны мы с собой.

Она прекрасно улыбалась,
Но аромат её духов...
Совсем не то, пускай и малость,
Но я был к этому готов.

Она мне что-то лепетала,
А я кивал сидел в ответ.
Мы все живём ища финала,
Но счастья в нём ни капли нет.

И вот он я, в простой рубашке,
Она же снова не пришла,
В моих руках пустая чашка,
А на столе бокал вина.

И так неделя за неделей,
Уже минуло много лет,
Сижу по пятницам в кофейне,
И жду её, которой нет.

А официант, порой смущённо,
Пытаясь будто намекнуть,
Но не в лицо... Изощрённо.
Нет-нет, да спросит, что нибудь.

Я всё, конечно, понимаю,
И седина моих волос,
На что-то всё же намекает
И не даёт задать вопрос.

Тот самый. Самый откровенный,
Быть может, я его и жду,
И пусть такой проникновенный,
Что я не выдержав всплакну.

Парижский аромат кофейни,
И летний тёплый ветерок.
Где в жизни всё без изменений,
Но просто сдаться я не мог.
18.07.2018г.