Дождь прошёл

Валентина Шеломова
Целый день все дождик собирался,
Лишь под вечер только он прошел.
Хоть и сырость не люблю ужасно,
Стало так, свежо и хорошо.

Лишь бы не испортилась погода
И осталось все еще тепло.
Лета нам осталось ведь немного
Наслаждаться хочется еще.

А потом опять наступит август,
Там и осень жди не за горами.
Разве лишь надеяться осталось
Нам на потепление глобальное.

Нынче очень изменился климат,
Стало все  в природе непонятно.
Все так перепуталось и прима
Осень стала девицей невероятной.

Может и порадовать бывает,
Теплым золотым дождем из листьев.
Только  часто сыростью пугает
И наводит грустные все мысли.

Все равно мы изменить не сможем,
Всех ее капризов и подарков.
Лишь надеемся пока мы все же,
Что сухой, красивой будет яркой.