Родственник в Праве для этого есть!

Александр Любавский
Синим у дочки отсвечивал глаз…)))
Словно – сверля в Преисподнюю лаз, –
(Будто – барашек у новых ворот) –
Папа открыл на Явление рот…

Зырк по подобию лютиком цвёл…
Бровью отец в раздражении вёл…)))
Также – как дачу чугунный мангал, –
Лик украшал превосходный фингал…

Правильной формы с припухлостью век…)))
Словно старик – что заканчивал век, –
(В разум входя – как шипами от роз) –
Горбился стан в правомерный вопрос…

Класс посещался покуда второй…)))
Взор покрывая багровой корой –
Выжал отец – (через слог матерясь) –
Это откуда житейская грязь?

Зубы белели – что сахар и мел –
Колер лицей безупречный имел…)))
Взгляд, как у тигра – был тяжек и лют –
Там не терзался физически люд…

Рвался терпёж – (будто в бурю брезент) –
Где отхватила лиловый презент?
Голос хлестал – (как рассерженный кнут) –
Здесь от лицея двенадцать минут!

Как получилось? – отец верещал…)))
Школьницы тембр – что кузнечик, трещал, –
(Ноту задрав – словно взгляд на плафон) –
Трое напали – чтоб взять телефон!

Папа шипел – (будто челяди знать) –
Сможешь уродов на вид опознать?
Та огрызнулась – (как злая княжна) –
Разве я делать такое должна?

Фыркала дочка – (что конь на ферзя) –
То не моя (полагаю) стезя!
Чтоб опознать через дохлую весть, –
Родственник в Праве для этого есть!!!

                2018