Мне это солнце не знакомо

Андрей Вороновский
Мне это солнце не знакомо,
В нём что-то вымерло вчера,
Оно как будто в горле комом,
Мне давит с самого утра.

В нём изменилось что-то за ночь,
Но прочим словно всё равно,
Я к ним испытываю зависть,
Глядя на них через стекло.

Я привыкаю к новым правдам,
Где солнце светит без тепла,
Где простыня нещадно смята,
От ночи длительной без сна.

Я улыбаюсь, стиснув зубы,
Мне улыбаются в ответ,
Весь мир пустыня, люди дюны,
И на песке задуло след.

Мне это солнце не знакомо,
Сквозь призму всё совсем не так,
Я из вчера услышу голос,
Что мог прогнать из сердца мрак.

Я потерял её навеки,
И солнце стало ледяным,
В пустыне высохли все реки,
И лишь вдали клубится дым.