Призрак Великого потопа

Геннадий Шалюгин
В Мальстрем небытия впадает всё:
Атлантика, галактика и время.
Но тягостно Творцу: какое бремя
Крутить миропорядка колесо,
В котором то объявятся пульсары,
То черная дыра внушает мрак,
То на Земле опять узреет зрак
Содомский грех и голубые пары…

Творец считал, что нравственный закон
Сродни всемирной силе тяготенья.
А зов любовный, словно птичье пенье,
Земную жизнь спасало испокон.
Но род земной, отринув стыд и веру,
В пучине самых низменных утех
В который раз впадает в старый грех.
Опять Потоп. Ковчег. И голубь новой эры...

                5  февраля  2018.