Стихи на рассказы 1000 и 1 ночь 5

Тимур Зухуров
У купца была жена.
Ревновал её он страшно.
Как поездка, мысль одна –
Изменит  …  и  ненапрасно.

Чтобы точно знать про то,
Он купил в дом попугая.
Приручил…  Сказал , чтоб тот
Говорил всё , не скрывая.

Попугай сказал : « Ага».
И уехал тот по странам.
А жена давай тогда
Шуры – муры с одним парнем.

И когда купец домой
Уж с товаром возвратился,
Попугай ему о той
Рассказал всё. Он взбесился.

Сам убить хотел жену.
Та ж ответила: « В чём дело?
Ты у птицы,  как в плену.
Он порочит моё тело.

Завтра в дом не приходи,
Вот увидишь , он ошибся.
Попугаю веришь ты,
Человек правдив , иль птица?»

Согласился тут купец.
Ночью спал в своей он лавке.
А жена : «Тебе - конец !»
И накрыла клетку тряпкой.

Начала потом греметь,
Воду лить,  водить свечою.
Утром молвила: « Ответь!
Было ночью, что с тобою?»

Попугай ответил: «Гром ,
Ливень, ветер дул ужасный».
А жена купцу: « Ведь он,
Видишь,  фрукт весьма опасный.

Нам не жить, пока он жив».
Тот зарезал попугая.
Через время, проследив ,
Вдруг заметил того парня.

Пожалел купец потом,
Что прирезал эту птицу.
А жену убил потом
И поклялся не жениться.