Пустыня души

Юрий Уляшев
Песок золотой, беспощадное солнце в зените.
Развеяло ветром поблекшие травы пустынь.
Одни миражи в жарком мареве путник лишь видит,
Но он понимает, что эти виденья - пусты!

Но также с надеждою  дальше идёт к горизонту.
Потрескались губы, и ноги всё вязнут в песке.
Сжигает мечты злой судьбы раскаленное солнце....
Лишь ветер поёт в одинокой пустынной душе....