Место одиночества в жизни человека

Светлана Николаевна Жилинская
Человек живёт и должен жить в обществе себе подобных и в одиночестве: при необходимости очистительного размышления - в уединении.
Потребность в общении всегда объясняется,  (и на самом деле таковой яаляется), необходимостью удовлетворения иных потребностей.
Эта необходимость и ее удовлетворение всегда связана с общением. И, ничего более.
Однако, одиночество - вынужденное состояние, которое обеспечивается либо с помощью воздействия на лично принимаемые решения со стороны, либо самостоятельно - как итог решений и действий в течение жизни. Часто одиночество является исключительным средством в решении вопроса жизни и смерти от усталости и/или ее последствий.
Но, в любом случае, потребность и необходимость в одиночестве или уединении диктуется усталостью от вынужденного общения и привязанностей.
Человеку необходимо побыть одному, чтобы пережить и сделать своими массу чувств и состояний, сопровождаемых соответствующими им знаниями. В энергичной коммуникабельной повседневности вся эта масса не успевает освоиться сознанием для того, чтобы, после осознания, превратится в ум и психическую плоть, а довлеет по периметру тела, составляя, часть его малоподконтрольной ауры, можно сказать - влияния чужого ума и чувств. Эта часть  ауры, до полной аналитической обработки остаётся связана с архивом промежуточной памяти.
Образ человека - от отпуска до отпуска, - возможности освободить архив промежуточной памяти - искажается этой массой неосвоенных чувств и знаний.
Вот и получаются у очень общительных людей,долгосрочные отпуска с увольнением - для того чтобы подготовить себя для работы и защитить от назойливого влияния и его последствий.

2о18г.