Ах, если б не провинция, что сталось бы с Москвой

Александр Комаров-Жестянников
Ах, если б не провинция,
Что сталось бы с Москвой?
Какой воды напИлась бы
Без волжской-то, тверской?

А если б не Калужская
Засечная земля,
Стояли б орды тюркские
Под стенами Кремля.

Земля моя Рязанская,
А ты ещё щедрей -
Кто б знал Москву кабацкую,
Когда б не наш Сергей.