Памяти пилотов

Валерий Анатольевич 2
Посвящается  Памяти  пилотов  гражданской  авиации,  погибших  в  авиационных   катастрофах.

…  Да,  трудно  создаются  эти  строфы  -
О  той  холодной,  тёмно -  синей  мгле,
Где  в  небе  происходят  катастрофы…
И  самолёты  падают  к  земле…

А  время  у  ребят  смертельно  мало…
Стремительно  несётся  к  ним  земля…
Из  сил  последних,  сжав  свои  штурвалы,
Из  штопора  машину  выводя…

…И  Вы  своей  почти  достигли  цели  -
И  я  хвалу ,посмертно,  Вам  воздам…
Все  пассажиры  оказались  целы  -
Ну  а  кабина… вся  кабина  в  хлам…

Кто  виноват…  кто  прав  был  -  Бог  рассудит,
Ему  теперь  сдавать  им  свой  отчёт…
Воронки  ещё  долго  в  поле  будут,
Пока  земля  травою  зарастёт…

Комиссии  проверят  очень  строго  -
Ход  элеронов… и  турбин  форсаж…
Да  и  пойдут  проторенной   дорогой –
Виновен  снова  лётный  экипаж…

На  небольшом  том  фото… мимолётном…
У  самолёта  сделанном  тогда…
Стоите  Вы… обнявшись…  в  форме   лётной…
Оставшись  молодыми  навсегда...