Скоро осень настанет. В пернатом саду Полетят пере

Ирина Прекрасная-Повышева
Скоро осень настанет. В пернатом саду
Полетят перелётные листья.
Изумруды листвы свой окрас на ходу
Разукрасят багряною кистью.

И в опаловый цвет перекрасится клён,
Зашумят златокудро берёзы.
Сладким запахом будет весь сад напоён,
В ожидании инея грёзы.

И ромашкою нежной разбудит рассвет
Пауков серебристые нити.
Поплывёт величальным венком по воде
Златопёрый Ярило-спаситель.

Жёлтых нив Рубикон зачурАет листва,
Заарканив  его листопадом.
И священные рощи омоет вода,
Листьев-карт прочитавши расклады.

И туманов белёсых гремучая взвесь
Поплывёт, водоёмы окутав,
Захвативши мосты, терракотовый лес,
Обнимая в мохнатое утро.

Скоро осень придёт - королева дождей,
Призывая листву на парады.
Перелётные листья настигнут везде,
Потому что природе так надо.
6:22 20.07.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота