Корм не в коня

Наталья Ширшова 2
                http://www.stihi.ru/avtor/zykov
               

Я честно, Ваня, сочиняла:
вздыхала громко и ждала,
когда Пегас расправит крылья,
когда разверзнется душа
и, зазвучав, исторгнет пламя,
согрев продрогшие сердца,
анапестом прессуя справа,
шлифуя ямбом до...конца.
Но почему-то было тихо -
так, будто я кругом одна -
не разбудила даже лихо,
не на-творила ни рожна.
Всё...не в коня, горох о стену
и, лезла в кузов, видно, зря.
за гуж взялась - поднять бы тему.
Вань, не взыщи: не птица я!