Артист цирка и кино

Жанна Зудрагс
Посвящается любимому артисту
цирка и кино – Юрию Никулину

***
Нет мужественней в мире человека,
Который прошагал бы две войны!
Достигшего огромного успеха
И уваженья у своей страны.
Он был весёлый клоун на арене,
Снимался в фильмах, в разных амплуа,
Всегда неподражаем в мизансцене,
Необычайно тонкая игра.
Он одевался скромно, без изыска,
Всегда считался с мнением других,
Он помогал друзьям своим и близким,
Трудился каждый день, без выходных.
Нам не забыть прекрасные моменты
Тех фильмов, что смешили нас до слёз.
Артисту дарим вновь аплодисменты,
Свою любовь и миллионы роз.