Здравствуй, дождь...

Светлана Ланор Глухова
- Ну, здравствуй, дождь!

Опять нарушил планы…
Надолго зарядил?
- Не знаю…
- Спугнул прохожих…
- Ну, что же!
- Кругом образовались лужи,
Улыбчивое солнце
Зашторило себя до но'чи,
Не слышно тишины...
Упрямый ты!
- Ты, тоже!
- Выходит, с тобою мы похожи?!
- Возможно…
- Отчего же?!
- Я расскажу, послушай:
Когда грустишь,
Слезинки капают с ресниц,
Улыбка прячется в устах,
Печали океан в глазах…
Не так?!
- Все так, все так, все так...

И в унисон дождю
Ответ чеканю по стеклу…


Фото из интернета