Колки

Олег Макоша
Том Вознесенского на полке
Вдруг прекращает кривотолки,
Стихов бессчетные полки,
Чтоб подтянуть души колки.

Андрей Андреич так рифмует,
Что всю действительность рихтует,
Доводит до нормальных форм,
Своим платком или шарфом.

Я вслед по лестнице высокой,
Иду туда, где как осокой
Стихом наносится порез,
За то, что ты сюда полез.