Пустые колодцы

Георгий Мчедлидзе
Пустые колодцы и серые стены.
Свинцовое небо, тяжёлый гранит.
Как много здесь тех кто был Музой отмечен.
Но тихо угас- город тайны хранит.

Писалось на кухнях квартир коммунальных.
Читалось на улицах, скверах, садах.
Смывалось дождями, лихими годами.
В клочки разрывалось всё в грязных руках.

Как много здесь тех кто не признан с годами.
Остался не узнанным в серой толпе.
Когда пробирался делится мечтами.
Но так не донёс их ни мне не тебе.

Покой свой храня в строгом истинном стиле.
Стоит Петербург в серой хмари дождя.
Просился на свет, но меня не пустили.
В тени оставайся -то доля твоя.

Но так не хочу, не согласен с судьбою.
Я плыть по течению унылой реки.
Ночами писать в строчках споря с собою.
О том как они а не мы велики.

За серым окном вновь рассвет растекался.
Из мыслей о многом слагались стихи.
Я прыгнул вперёд, я в тени не остался.
Но грохот шагов, там за мною пришли...

Прервали полёт и оплавились крылья.
А выстрел осыпал с ветвей белый снег.
Под номером новым на Севере дальнем.
В покое заснул навсегда имярек.

Мчедлидзе Г.