Жара. Июнь

Евгений Кан 2
ЖАРА. ИЮНЬ.

Душный зной в июне - кара Божья,
Солнечные зайчики пьяны.
По моей отшелушённой коже
Прыгают, не чувствуя вины.

Раскалён июнь, плюётся пухом
Старых серебристых тополей.
Тепловой удар, как оплеуху,
Получил от солнечных лучей.

Солнышко не сдвинуть мне с зенита,
Прикипело к синей белизне...
Из реки выходит Афродита,
На ходу подмигивая мне.

Мне упасть бы в скошенные травы,
В аромат нырнуть медовиков...
Слышу звуки ломаной октавы, -
Прогремело где-то далеко.

июль 2018 г.