В этом шелесте страниц...

Надежда Иванищева
В этом шелесте страниц
Одиночества, отрешенности.
В громком утреннем крике птиц.
В молчаливой непрощенности.

Утомлённые, не забытые.
В неподдельности, неразделенности.
Все разбросаны, неприкрытые
В суматохе неопределенности.

Искалечены и напуганы,
Выжить, выбросить, выстоять.
Взгляд потерянный и шуганый.
Как начать всё с листа чистого?