В такие минуты лучше помалкивать

Тома Мин
Прошло немного времени,
раздался знакомый стук в дверь.
Тревожное смятение
неотделимо  от подобных сцен:

вошел и через всю комнату направился к кровати,
вытащил бутылку водки, приложился к ней  основательно.
                Да уж. В  такие минуты лучше помалкивать.