Спит, уставшее село...

Татьяна Ноябрьская
Спит, уставшее село,
От петухов лишь слаще,
Но солнца луч бодрит его,
Велит вставать пораньше.

Зарею розовой в холмах
Изнежены поля,
Березок тонких веток взмах -
И дышит вся земля...

Вот бабочка летит на луг...
Пионы и жарки...
А следом пчелок - рой подруг...
Нектарные пирки...

На ферме доят уж коров,
Идет с пруда рыбак,
Несет сазановый улов
Себе, коту и так...

А молоко парное
Стоит уж на столе,
Чтоб подарить здоровье
Веселой детворе!

И радуются внуки,
И тискают цыплят,
И, не помывши руки,
За сдобою летят...

И жизнь кипит в деревне
В гармонии с природой...
Инстинкт глубокий, древний -
К хозяйству, огороду...

И большего не надо -
Здесь все, что надо, есть.
И сколько сил положишь -
Так сытно будешь есть.

Хрустеть капустой свежей,
Душистым огурцом...
Макать в сметанку нежную
Свой пирожок с яйцом...

И год, и день не важен -
Давно в одно слилось...
Забыв про все однажды
Счастливо зажилось...