Двойное дно

Наталия Крышан
Вот человек – на вид прекрасен.
Умён и с дамами учтив.
Порой так явно сладкогласен,
наследственно благочестив.

Но лик другой надёжно прячет,
С моралью высшей не в ладу.
Рождён он русским – это значит:
Позор узбеку и жиду!

Когда его портреты вижу,
К ним, - что ни слово, то хвала,
Я к пропасти нацистской ближе,
чем я хотела, чем ждала…