Мой первый из тринадцати мужей. 2017 г

Ириника Снежная
Сегодня ты приснился мне, мой бывший,
Мой первый из тринадцати мужей,
Брачной эстафеты старт открывший,
Предатель первый из предателей.

Я юная была, я доверяла,
И эталон хранила чистоты,
Взбивала в нашей спальне одеяла,
Где прятал ты девиц от наготы.

Во сне просил ты вновь к тебе вернуться,
Что хочешь ты уйти от той жены,
Что бьёт она на кухне чашки, блюдца,
Что ваши с нею дни обречены.

Что мы б могли, что если б захотели,
То нет тому препятствий и преград...
А на деревьях листья шелестели,
И первый таял в лужах снегопад.

Наверно, самый худший-первый бывший,
Волною замки стёрший все в песок,
Потом, очередной, что чай остывший,
Что требующий грудь слепой щенок.

Так мы сидели, пузырьки в бокалах,
Погоны на плечах, почётный  трон.
Я доросла с тобой до генерала-
У генералов-бронетранспортер.

5 октября 2017г.