Запах детства

Лана Бобкова
Гром слышен вдалеке, темно и пасмурно
Висят тяжелые, пока еще не тучи, облака.
Нет утренней прохлады, душно, пакостно
И муха пристает.. Сон убежал, мне помахав рукой "Пока".
Глубинка русская, здесь все, как было раньше,
Здесь время не бежит, здесь спешки нет.
Но только не ведут с рассветом стадо,
Но есть петух, старается за всех
Создать то ощущение деревни,
Что с детства образ мы несем в душе.
Дым из трубы и сладко пахнет сеном
В ночное кони..пастухи..
костер..
картошка, а не шашлыки...
Поднялся ветер и принес прохладу,
Зашелестели листья от дождя.
Какое облегчение, услада
Морфей вернулся вновь, реальность быстро поглотя.
Быть может мне приснится детство
Услышу запах вкусных пирогов
И тихий голос бабушки любимой
"Вставай, родная, завтрак уж готов".
Как тяжело открыть мне глазки,
Проснуться от вчерашней беготни
"Будильник начался, вставай же, скоро сказка,
А ты проспишь , засоня, лучшие деньки"
Ах, бабушка, видать совсем забыла
Как сладок сон бывает по утрам
В перине утонув, совсем нет силы
Мне вырваться из ее мягких лап.
Но с бабушкой не спорю, выползаю
Иду под умывальник, сон бежит
От струй воды холодной, от объятий,
От бабушкиных поцелуев, подзатыльников.. и самовар кипит.
У бабушек одна всего задача
Любить и до отвала накормить
Сопротивляться бесполезно, я то знаю
С ней бестолково спорить, лучше вмиг
Съесть ее завтрак и бегом на волю,
Там уже ждут любимые друзья
Неважно, дождь ли там иль вёдро..В поле
Бежим вприпрыжку... Тут проснулась я
Спасибо, Господи, что иногда так можно,
Хотя б во сне вернуться нам в тот миг
Где детство беззаботное, где травы с поля гложем,
И бабушкин пирог, из печки только что, вкуснятиной дымит.