Много

Адельфин
Многих чертовски недостойных
Будешь держать за руку.
Многим пустым лжецам
Будешь смотреть в глаза.
Многих глупых, пустословных
Людей и поступков
Будешь встречать, им нет конца.
Полосу сменит полоса.

Многие, кто давал обещания,
Провалив их, уйдут.
Много раз из-за страха
Ты не сделаешь шаг.
Будут встречи, прощания,
И те, кто мир твой перевернут.
Жизнь будет крутого размаха,
И другом станет враг.

Твоя задача - жить,
За зло не клеймить.
И среди многих
Найти своих,
С кем сплетаются дороги,
Самых верных, смешных.
Кто просто будет рядом.
И в трудную минуту.
Окутает тёплым взглядом.
Разбудит на работу утром.
А когда заболеешь,
Принесут тебе варенье.
А когда от восторга млеешь,
Сохранят это мгновение.

А ты в сердце никогда
Не храни злобу.
Пусть лучше будет пустота,
Ведь найдётся такая особа,
Которая вскоре всё озарит.