Зов бездны

Михаил Стигийский
Край мрачных теней
Тайны смиренно таит.
Тишина средь суровых ветвей
С ветром по миру летит,
И не может найти,
Где запутались души людей
В ожидании с камня на ущелье вестей. 
Этот прекрасный гранит
Заглянет в их мутные очи,
Видом своим поразит
В разгар лунной ночи.
На краю жуткой бездны
Он много видал,
Как ломались надежды
О множество скал.
Хранит на себе имена
Тех, кто уже не скрывает порока
И познавших радость вечного сна
До отведённого срока.