Нет ничего практичней любви к минералам

Максим Черноморченко
Нет ничего практичней любви к минералам, восхищения трилобитами и ловли света погасших звезд.
Тех, кто нам дорог, и так довольно мало. То есть кажется, будто много, пока ты еще не дорос
До возраста окаянного, когда с облегчением ложишься спать, не получив вестей о смертях.
Иногда, конечно, это даже немного радостно - втайне! - что ты-то жив, если кто-то где-то превратился из homo в совокупность мяса на старых костях.

Но это когда о равных. Когда же дети... или, для childfree, типа меня - псы и кошки, что больше не стащат кусочек твоей еды -
Это делает дыры размером с космос в том месте, где гуляют мятные холодки пока еще не ороговевшего ощущенья беды.
Много виски, работа - решают проблему, отвлекают от горечи, как одеяло от МЧС.
Просто жизнь так устроена, это просто повод для новой рюмки, или чего-то покрепче, сжигающего напрочь стресс.
Может быть, новой злобы или каких-нибудь добрых дел.
Эх, мои звери, что же ваш век так краток? Сколько сменилось вас, а я лишь едва поседел!

Нет ничего практичнее холода сердца, рациональной логики и отстраненной души.
Мы так глупы бываем в самых важных вопросах, в самых истинных истинах так легкомысленно нехороши...
Вечность скукоживается шагреневой кожей, как ни старайся, день ото дня,
Но довольно пакостна эта Вселенная, где мои звери не переживают меня.